群星之歌:星族崛起

羊角哀

首页 >> 群星之歌:星族崛起 >> 群星之歌:星族崛起最新章节(目录)
大家在看 剑神重生 绝世神通 斗罗大陆IV终极斗罗 龙血武帝 盖世帝尊 异世傲天 傲世九重天 至尊战神 天道图书馆 永恒至尊 
群星之歌:星族崛起 羊角哀 - 群星之歌:星族崛起全文阅读 - 群星之歌:星族崛起txt下载 - 群星之歌:星族崛起最新章节 - 好看的玄幻奇幻小说

第25章 三个和尚

上一章 目 录 下一页 阅读记录

萧沉回身望去,一排三个身着黑衣的男人正站在小道的入口处望向自己。

站在最左边的是个三十来岁的胖和尚,长眉大耳鼻阔口方,慈眉善目喜笑颜开,披着一身华贵的黑色长袍,腰上缠着一条金丝缫成的束带,圆滚滚的肚子向前挺着,好似个熟透了的大葫芦,肥硕的手指在身前捏了个佛印,远远地向萧沉颂了个法号,算是打了招呼。

这胖和尚法号笑语,江湖诨号笑弥勒,早年间不知因为什么原因带着两个师弟入了组织做起了杀手,每次外出任务归来都会给萧沉和花小妹等当时组织里培养的孩童们带些甜食和小玩具,因此也深得萧沉他们的喜爱。

三人中站在中间的则是笑语和尚的二师弟,法号狂语,绰号杀佛,年龄不过二十七八,性格却桀骜狷狂睥睨天下,穿着一身整洁笔挺的黑色礼装,踏着一双漆黑油亮的系带皮鞋,乌黑的长发用发蜡之类的东西一丝不苟地梳在脑后,鼻梁上架着一副文绉绉的金边眼镜,双手插兜昂首而立,嘴角扬起的微笑里带着一丝若有若无的邪气,刚才喊萧沉臭小子的就是他。

站在最右边的则是三人中的小师弟,年龄比萧沉还要小上几岁的妄语小和尚,一身粗布黑衣配上一双老旧的黑色僧鞋,不知道的还以为他两个师兄对他多么苛刻,只留些陈年旧衣给他穿,但萧沉知道这是因为他们师兄弟三人修的禅不同。妄语小和尚修的是苦禅,从小便粗衣粗食苦行苦修,华服美馔对他来说才是需要割舍掉的欲念。

看到萧沉朝自己这边看了过来,妄语小和尚规规矩矩地双手合十,朝萧沉行了一礼。

萧沉见状快言快语道:“没想到联邦降临带来了知识和科技之后,你们还在坚持修禅礼佛,难道你们还相信这个世上有佛存在吗?”

“萧小兄弟何必拘泥于‘佛’的存在与否呢?”笑语和尚笑哈哈地讲起了自己的无相禅来,“法相无我,无我无相,世事无相,相由心生,这世间万相精彩也好,糟糕也罢,归根结底都系于你我的认知,你我的认知是怎样的,这世界就是怎样的,我即是世界,世界即是我。所以有没有佛根本不重要,想要参悟妙法修度己身,佛自然就无处不在,当你被欲望驱使,想要做违背法理的事时,那颗挣扎犹豫自惭自责的心便是佛之所在,当你眼见他人受苦受难备受折磨时,那颗慈悲悯人的心便是佛之所在。”

“得了得了,师兄口口声声不要拘泥于‘佛’,但你自己岂非才是那个拘泥于‘佛’的人?被你自己亲手塑造的‘佛’束手束脚,还谈何我即世界,世界即我?”与笑语和尚不同,杀佛狂语修的乃是狂禅,对他师兄的一番讲解颇有微词,“法相天地,唯我独尊,师兄心中的‘佛’实则是法理的化身,却不知法理也是人定?所谓法理不过是前人将对欲念的抑制,对善念的遵从整合成法理来正己身,教世人,然而欲念也好,善念也罢,皆是我心的一体两面,二者自有其分寸,欲念想要作恶之时,善念自会谴责己心,横加阻拦,善念过分压抑己身之时,欲念自会膨胀释放,缓释身心。所以师兄当抛却法理,遵从己心,我心即是法理,法理即是我心,诸般妙法,我才是唯一的法,天地万相,我才是唯一的相,若说世上真有佛,那我便是唯一的佛。”

“罪过罪过,二师兄妄自尊大口出狂言,岂非正是欲念膨胀蔽目塞心却又不自知的结果?这说明一味放任己心,只会使自我意识过剩,对外物无有敬畏之心,欲之满溢而善之不存,嘴上说是佛,实则是心魔。”妄语小和尚修的是苦禅,虽是三人中年龄最小的那个,辩起禅来却也是当仁不让,“须知法相众生,众生皆苦,大千世界包罗万象,你我之于世界,不过芥子之于须弥,众生行走于世,饱受八苦折磨,生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得、放不下,苦难贯彻一生无处不在,所有的业障非是生于欲念,而是生于对苦难的忍之不能。然而众生无有能摆脱苦难者,想要消除业障,便只有到苦难中去,地狱加诸我身,我身即是地狱,苦身苦心苦行苦修,我身即是苦难,苦难再不能乱我心智。世上无有佛,佛从苦难中来。”

“打住打住!三位大师饶了我吧,你们找我就是特地来讲禅来了吗?”萧沉实在有些好奇这三个怪和尚的师父究竟是何方神圣,竟然能教出三个思想理念全然不同的徒弟来……

“放心吧,佛只渡可渡之人,不会渡你的。”杀佛狂语一边说着一边从怀里掏出一个玻璃小瓶丢向萧沉,“我们是来给你送这个的。”

“这是什么东西?”萧沉扬手接过玻璃小瓶,发现里面装的是一小块绿色的果冻一样的东西,看起来有点像第六星族人的身体组织……

“这是能救命的东西。”赵白烟代替众人解释道,“明天你参加《燃魂》的时候记得带上它,如果你在里面活得够久的话,会遇到一个释放孢子的怪物,那些孢子会随呼吸进入你的体内,继而寄生到你的神经中枢上,而你手里的东西就是解药,能帮你扼杀体内的寄生孢子。”

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

请大家记得我们的网站:第二中文(m.dearzw.com)群星之歌:星族崛起更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 医妃为尊 龙纹战神 绝代神主 凤逆凰歌倾天下 神控天下 大清隐龙 电影世界大盗 龙血武帝 最是情深不能忘 盛宠杀手小逃妻 疯狂解读器 军医 毒宠佣兵王妃 奶爸的异界餐厅 超强小农民 上古戒灵 穿越从龙珠开始 女神的私人医生 混沌天体 我的大小美女花 
经典收藏 邪御天娇 天神诀 隐秘对决 当修行界开始内卷 太虚惊龙 全民领主:我能自定义灵卡 时空旅行手札 符文与炼金 重生的我,被娲皇俘虏了 我欠国王三百年的税 弑天刃 我可以自由穿越两界 仙途潜行 全民掌门:本尊竟被玩家招募了 斗罗:卧底武魂殿谁让你娶教皇了 大巫世代 变强从县令开始 斗天圣宗 群星之歌:星族崛起 从湾鳄开始进化 
最近更新 剑神重生 绝世神通 斗罗大陆IV终极斗罗 龙血武帝 盖世帝尊 新风领地 异世傲天 全职法师 傲世九重天 绝世武神 神魂至尊 恶魔就在身边 至尊战神 龙纹战神 三界独尊 极限武尊 天道图书馆 万古武帝 九阳剑圣 武破九荒 
群星之歌:星族崛起 羊角哀 - 群星之歌:星族崛起txt下载 - 群星之歌:星族崛起最新章节 - 群星之歌:星族崛起全文阅读 - 好看的玄幻奇幻小说