无赖圣尊

天下唯我

首页 >> 无赖圣尊 >> 无赖圣尊最新章节(目录)
大家在看 洪荒造化 最强神医混都市 混混小子修仙记 青帝 大道独行 龙起洪荒 觅仙道 神话原生种 武墓 我从凡间来 
无赖圣尊 天下唯我 - 无赖圣尊全文阅读 - 无赖圣尊txt下载 - 无赖圣尊最新章节 - 好看的武侠仙侠小说

第二千三百三十八章大普度禅光

上一章 目 录 下一章 阅读记录

慧远大师一步踏入了波涛汹涌的黄泉圣河。吴莱并没有阻拦。他知道,慧远大师不可能被黄泉圣河所诱惑,必然是主动进入的,想亲身试试黄泉圣河的威力。

当慧远大师进入黄泉圣河后,立刻有一股极为诡异的力量将他包裹,要消解他的肉身,那种侵蚀的力量,那种撕裂感,痛彻心扉。不过,他不久前刚经历了地狱三层的痛苦,现在的痛苦根本不能动摇他的意志。

相比地狱三层,黄泉圣河给予人的痛苦还真算不了什么。慧远大师的佛躯,乃是琉璃金刚无瑕之体,经过小因果术的洗礼,极为强大,尽管比不过吴莱的凌天之体,那也是无上宝体,直接抵挡住了黄泉圣河的侵蚀,可以说边消解边修复,修复速度要快于消解速度。他无比坚定的佛心,也阻挡了黄泉圣河对他灵魂的侵蚀。

“阿弥陀佛!”不管怎么说,慧远大师亲身体验到了黄泉圣河的威力。他知道,如果自己没有经历地狱三层的考验,要横渡这黄泉圣河必然极为困难。

吴莱也进入了黄泉圣河,如今的他,面对黄泉圣河,根本就如履平地。行走在汹涌波涛之上,如同闲庭信步。黄泉圣河中各种黄泉生物再度冒出,对吴莱和慧远大师这两个闯入者展开了疯狂的攻击。

“阿弥陀佛,这些都是黄泉生物?”黄泉圣河里有不少恐怖的生物,奇形怪状,这些生物都是黄泉圣河孕育的,没有实质的身体,以灵魂的状态存在。

吴莱点头道:“没错,这些都是黄泉圣河中诞生的生物,很难杀死,而且无穷无尽。”

吴莱此前就早已见识过黄泉生物,他自然是悍然出手,横推过去。

不过,慧远大师却不一样,周身散发出金色的佛光,洒向四面八方,梵唱声声,摄人心魂。黄泉生物只要一沾到这佛光,就立刻被度化,露出一种大彻大悟的慈悲与虔诚,成为佛门护法金刚,然后和其他黄泉生物厮杀在一起。

很快,慧远大师周围就聚集了大量的被度化了的黄泉生物。陨落了一批,立刻又有不少补充进来。

“这么厉害!”对于那佛光,吴莱都颇为忌惮。这特么也太逆天了,想度化谁就度化谁,而且还难以逆转。以后要是遇上佛门大能,一定要谨慎对待,否则被对方度化了,一辈子都毁了。

见吴莱露出震惊之色,慧远大师不由有些得意地说道:“阿弥陀佛!施主,这就是我佛门无上神通大普度禅光,有普度众生之威能。如果修炼到极高的境界,可以强行度化修为不及自己的存在。”

“厉害!”吴莱早就知道,佛门神秘无比,没想到还有如此的能力,端的是逆天。

“普度普度,普天之下,莫不能度。当然,这门神通也是有限制的,首先修炼成功就极为困难,更别说达到大成境界。即便修炼成功,往往也只能度化心智不坚定之辈,如果遇上心智极为坚定的存在,就难以成功。”慧远大师毫不掩饰大普度禅光的缺点。

事实上,大普度禅光的修炼要求实在太高,连慧远大师自身也只修炼到小成境界,远没有达到大成境界。他之所以能够度化这些黄泉生物,一方面是因为这些黄泉生物智力都不是太高,另一方面则是借助了他的佛门至宝。吴莱也发现了,慧远大师度化的黄泉生物数量是有限的,而且,实力越高,数量越少。

“阿弥陀佛,施主将贫僧从沉睡中唤醒,使得贫僧没有沉沦,贫僧欠下你大因果了。因此,贫僧决定将大普度禅光这门神通传授给施主,不知施主意下如何?”慧远大师提议道。

这些日子,慧远大师对吴莱已经相当了解了。此前,尽管吴莱直接表明自己是为佛门传承而来,吴莱也唤醒了慧远大师,而且因果之道修炼到了小成境界,与佛极为有缘,但不代表慧远大师就会直接把佛门传承传给吴莱,毕竟吴莱拒绝了皈依佛门。佛门传承事关重大,是不可能随便传授的。所以,慧远大师一直没有表态,最多是和吴莱交流小因果术。

如今,他还是决定将大普度禅光这门神通传授给吴莱,至于吴莱能否学会,那也只能听天由命了。当然,他对吴莱能够学会有信心。

吴莱连忙道:“在下自然愿意学。”他本身就是为佛门传承而来,如今能够学到这样一门无上神通,自然高兴不已。

慧远大师道:“这门神通,同样非与佛有缘不能学。不过施主佛缘不浅,必然能够学会。”

于是慧远大师将大普度禅光教给了吴莱,他细细为吴莱讲解大普度禅光的奥妙之处。吴莱边和那些黄泉生物战斗,边参悟大普度禅光的奥秘。

吴莱早已能够一心多用,参悟大普度禅光也影响不了他的战斗,再加上他的实力和此前来冥界相比早已不可同日而语,对战那些黄泉生物非常轻松。

茫茫无际的黄泉圣河,看不到尽头,吴莱和慧远大师一路横推过去,何止亿万里。吴莱参悟良久,表情凝重:“大普度禅光不愧是度化人心的无上法门,精妙之处不在小因果术之下,修炼起来确实无比艰难。”他极力催动小因果术,不断推演。

不知道过了多久,终于在某一天,他周身散发出淡淡的佛光,经久不散。这淡淡的佛光,就是大普度禅光。

“居然这么快就修炼成功了。”慧远大师看到吴莱身上散发出来的佛光,不禁大吃一惊。他虽然认为吴莱一定能够修炼成功,但没想到会这么快。其实,从他教给吴莱大普度禅光,到吴莱修炼成功,也不过三日时间。要知道,他当年修炼了很久才真正修炼成功,而达到小成,更是在小因果术达到小成之后。

当然,吴莱周身散发出来的佛光不可能和他相提并论,非常淡,就算让吴莱去度化最弱的黄泉生物,也难以做到。不过,假以时日,吴莱必然能够度化比他弱小的存在。

请大家记得我们的网站:第二中文(m.dearzw.com)无赖圣尊更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 黛西在漫威世界 大清隐龙 最是情深不能忘 盛宠杀手小逃妻 毒宠佣兵王妃 超强小农民 上古戒灵 穿越从龙珠开始 帝道至尊 都市古巫 我的超神空间 重生仙帝都市纵横 一品江山 女神的私人医生 烟水寒 超级捉鬼道长 养鬼为祸 探虚陵现代篇 游戏之狩魔猎人 神秘复苏 
经典收藏 超级仙医 苍穹之上 女帝好凶 宇宙刻刀 且问何方 临安第一绔少 力战九重天 上盏台 炼气境宗主 风满城中侠 妖师鲲鹏传 武侠之数据风暴 六道仙尊 一方大千世界 修仙从掉头开始 秦时之化身东皇 我的心中有福田 道友,请走好 神祇:龙吟万界 葬荒 
最近更新 洪荒造化 最强神医混都市 混混小子修仙记 青帝 大道独行 龙起洪荒 觅仙道 现代修仙录 神话原生种 仙界赢家 逍遥医道 新白蛇问仙 武墓 长生不死 至尊龙帝 重生之魔教教主 我从凡间来 大符篆师 申公豹传承 九流闲人 
无赖圣尊 天下唯我 - 无赖圣尊txt下载 - 无赖圣尊最新章节 - 无赖圣尊全文阅读 - 好看的武侠仙侠小说