修仙之我有个重生模拟器

海平静

首页 >> 修仙之我有个重生模拟器 >> 修仙之我有个重生模拟器最新章节(目录)
大家在看 女总裁的贴身保镖 剑神重生 绝世神通 龙血武帝 新风领地 地上足球:C罗以为我去辅佐他 全能庄园 都市狂少 异世傲天 最强医圣 
修仙之我有个重生模拟器 海平静 - 修仙之我有个重生模拟器全文阅读 - 修仙之我有个重生模拟器txt下载 - 修仙之我有个重生模拟器最新章节 - 好看的其他类型小说

第50章 太厉害了!

上一章 目 录 下一页 阅读记录

第50章太厉害了!

寺庙里的食物很差。早上吃了几个咸菜馒头。工作了一上午,我饿得前胸贴后背。

就是在这种艰难的情况下,他心生歹念,决定不出家了!

“但我父亲的遗愿是让我出家……”他嘴里喃喃自语。

想了一会儿后,他下定了决心。

让父亲出家,无非是想让自己衣食无忧,有一份能保一生平安的工作。他不用整天打打杀杀。毕竟佛教讲究众生平等慈悲。

但他现在不同了。他的身体里有了新的灵魂,他在前世有很多使命。这个和尚肯定不可能是和尚。我父亲也应该明白...

他在心里不停地说服自己。

更何况,出家有什么意义?他斋戒,念佛,修行,需要六件清净。他是老婆,怎么可能干净?

三天后就要进行最后的比试了。到时候可以故意输。直接被主人开除岂不是很美?

他咬紧牙关,一步一步往上爬。当他终于把水送到寺庙时,午休时间已经过去了。厨房里什么也没有,锅碗瓢盆都是空的。

“HC,你怎么回来了?”正当他快要饿晕的时候,一个智者出现在他身后。

“石兄弟,路上没有力气了。有点慢。”他摸了摸自己干瘪的肚子,很是苦涩。

智慧走到他面前,从怀里拿出两个大馒头递了过去。

“这是午休时专门留给你的。快吃吧。”

“谢谢师弟。”

当杨天看到馒头的时候,眼泪就要出来了。他急忙拿起馒头,放进嘴里狼吞虎咽起来。

“你慢慢吃。吃完了,回禅室我继续教你入境。”看到杨天吃得开心,慧芝也咯咯地笑了起来。

智慧给了杨天一种天真的感觉,但这种天真的性格正适合出家。

“很好。”杨天嘴里的东西还没咽下去,点头同意了。

两个馒头奠定了肚子的基础,但聊胜于无。如果搁以前,他看不上这两个馒头。毕竟他之前在宫里做太监的时候,那是大鱼大肉。

自从他练了道教,就很少吃东西,主要是不吃东西,不知道饿是什么感觉。

回到铺开的房间后,慧芝示意他打坐。

“这是你三天后的最后一场比赛。以你现在的状态,很难打败别人。这两天你得抓紧了。”慧芝叹了口气,他对杨天都一直是那么关心。

杨天也感叹道。他虽然在寺里一年了,但还没有认真的修行过,还没有踏入佛门修行的境界。以他现在的状态,肯定打不过同时进来的那些师兄弟。

入佛之前,可能是因为没接触过佛教,也可能是因为佛教太小太低调,不知道佛教其实也有修行的境界。

佛教的修行,其实就是一个观智的过程,在于一个人的感官对世界的认知过程。

与修道不同,佛教修行是通过自我认识,或者说通过对佛经的理解来推动的。

佛教有六种境界,分别代表感官认知,即眼、耳、鼻、舌、身、意。

对应的境界是:僧、僧、比丘、阿罗汉、菩萨、佛,这六种境界。

六界有十六个小境界,也叫智慧十六观。

除了三昧和阿罗汉有两个小境界,其他都有三个小境界。

实际上,杨天对这些境界并不太了解,他是在来到佛教之后才接触到的。

他只知道这六大境界对应的身份:和尚对应凡俗,沙弥对应俗人,比丘对应法师,阿罗汉对应精师(也叫金阿罗汉),菩萨对应精师,佛对应大和尚。

那就是:

樊氏,居士,大师,精炼者(罗汉),大精炼者(精虚),大修士(协和)。

佛教讲究众生平等,所以不像道家那样把境界划分的很清楚,但是每个境界都很难修。

杨天的师父,珈蓝神殿寺方丈法空,学佛200多年,才达到佛家境界,也就是法师境界。

你可以看到修行佛法有多难。

我听说过的唯一最高级别的就是大师的大师,也就是法国空军方丈的古灯大师。只是前几年才达到炼成一个老师的水平,也就是金罗汉,已经是无声无息了。

杨天本人还没有接触过佛教修行,连最普通的人都没有接触过,更不用说其他人了。

然而,在同时起步的蕙子一代的其他弟子中,只有他没有起步,其他人都成了普通人。

慧智师兄现在已经是俗人了。

“师哥,我不想出家。”他解开刚刚架起的腿,对坐在他前面的慧芝说。

慧芝愣了一下:“为什么?你已经通过了为期一年的测试。你只需要等三天后的测试就可以了。为什么中途放弃了?”

智慧很不解。

杨天笑着挠了挠头:“我想我跟佛祖没机会了,也许我吃不了佛教的苦。我认为...我还是去世俗化吧。”

“真可惜...你已经决定了?”

“好吧,我决定了。感谢大家一年来的照顾。”李。

“好吧。”

慧芝没说要留下来。虽然彼此感情很好,但是作为一个和尚,他需要的是六净,不能被离别的感情所困扰。

看着师兄再次进入禅定状态,杨天不受打扰地悄悄离开了禅房。他要去找法空大师,告诉他这件事。

空空如也的方丈摊开的房间就在不远处。过不了多久就到了。

他在主人门前向哥哥表明来意,哥哥进去通报。

过了一会儿,师兄出来了:“师傅正在闭关,小弟请稍候。”

杨天不得不在主人的铺位前静静地等待,等了很久才得以进去。

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

请大家记得我们的网站:第二中文(m.dearzw.com)修仙之我有个重生模拟器更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 医妃为尊 黛西在漫威世界 神控天下 大清隐龙 最是情深不能忘 盛宠杀手小逃妻 毒宠佣兵王妃 超强小农民 上古戒灵 穿越从龙珠开始 帝道至尊 都市古巫 白袍总管 我的超神空间 女神的私人医生 电影的世界 大明海寇 网游之掉级成神 神级升级系统 无敌保镖 
经典收藏 纨绔疯子 邪御天娇 权路风云 超级仙医 斗破苍穹之万界商城 天神诀 重活一次 都市逍遥修神 重生美国做灵媒 苍穹之上 穿进雷剧考科举 老婆粉了解一下[娱乐圈] 首席的独宠新娘 清道夫 本港风情画 武德充沛 我缔造了洞天 我被再就业兄弟团选中了 从入赘开始修仙 我为诸天万界主角封神 
最近更新 女总裁的贴身保镖 剑神重生 绝世神通 斗罗大陆IV终极斗罗 龙血武帝 盖世帝尊 黛西在漫威世界 洪荒造化 新风领地 地上足球:C罗以为我去辅佐他 全能庄园 都市狂少 异世傲天 最强神医混都市 最强医圣 一世倾城:冷宫弃妃 校花的贴身高手 绝世武神 神魂至尊 重生啦!团宠公主想摆烂 
修仙之我有个重生模拟器 海平静 - 修仙之我有个重生模拟器txt下载 - 修仙之我有个重生模拟器最新章节 - 修仙之我有个重生模拟器全文阅读 - 好看的其他类型小说