逆行诸天:从九叔师侄开始

小鹿咩

首页 >> 逆行诸天:从九叔师侄开始 >> 逆行诸天:从九叔师侄开始最新章节(目录)
大家在看 女总裁的贴身保镖 剑神重生 绝世神通 斗罗大陆IV终极斗罗 盖世帝尊 龙血武帝 黛西在漫威世界 洪荒造化 全能庄园 邪王追妻:废材逆天小姐 
逆行诸天:从九叔师侄开始 小鹿咩 - 逆行诸天:从九叔师侄开始全文阅读 - 逆行诸天:从九叔师侄开始txt下载 - 逆行诸天:从九叔师侄开始最新章节 - 好看的其他类型小说

第一百一十七章 白骨观

上一章 目 录 下一页 阅读记录

降福寺后有有一枯井,此时清月望井,白芍竟然发现这井中有白光放出,隐见菩萨相?

怀揣着好奇之心,白芍缓缓走近枯井。

唰!

一道白光划过,白芍心中一惊,赶忙就要躲避,但是普通人的速度岂能抵得上这灵异之光,白芍终究是不可避免的被照住了。

定在原地的白芍无思无念,任由一具白骨入梦。

梦中,白骨现于神庭之中,演化万法,攀重楼而上。

十二重楼天上来,白骨作相神为媒,一朝菩萨入梦来,佛门至法心中怀。

“白骨观!”

良久,白芍终于是缓缓醒来,感应着脑海中的妙法,一时间竟是有些迷茫,这似乎是一种修行之法,接受了白骨观法传承之后,白芍似乎是灵窍大开,许多东西,一想就透。

白芍蓦然想起了家乐,之前她觉得家乐高不可攀,如今似乎自己只要是按照白骨观法好好修行,未尝不能达到家乐那般高度。

想到这里,白芍不由得有些向往。

自此尘心已去,佛心自生。

“今日之法,全由那位道长而得,甚至是还有之前的救命之恩,本以为只能来世再报,如今看来,却是还有机会,只要我努力修炼,就一定能够帮到那位道长,可惜,我至今竟是连那位道长的名字都不知道。”

经历了如此大事,心情大起大落,寻常人根本难以镇定,但是白芍似乎是天生的女菩萨,这一刻,脑海中白骨为相,菩萨立心,接受传承之际,白芍竟是已经将这白骨观入门,走上了修行之路。

佛门之法是出了名的前期容易,后期艰难,不过容易也是有限度的,片刻间入门这等妙法,已经不是普通天才可以做到的了,或有传承之妙,但若非是与白芍有缘,可不能做到如此地步,只能说是因缘际会,早有定数。

之前这降福寺里的僧人可不少,若是这机缘谁人都能得,也就轮不到白芍了。

降福寺上空,一只灵鸦掠过,家乐透过灵鸦视野看着这一切,心中也是有些惊谔,他知道白芍资质不错,也有心将其引入九叔门下,可是因为其年龄颇大,就打消了念头,不想这道门不纳,佛门来收。

不过仔细想想,这白芍还真是适合佛门之法,佛门持心重念,肉身对于他们来说,只不过是一具臭皮囊罢了,修到一定境界,便是重在金身之重,舍弃肉身无我无他,是以对于佛门来说,这年龄还真不是问题。

不想这次伏魔,倒是成就了白芍,不过对此,家乐也不羡慕,佛门之法,家乐可不准备修炼,佛道双修说的简单,似乎是不管哪本,只要是佛道并立,那些主角都会佛道双修,最后走出又一方天地。

但是入了茅山,家乐却是知道其中界限,道门不禁修行,但是家乐若真的是修行了佛门之法,之后再想要晋升真传,就几乎不可能了,佛门功法对于道心侵袭极重,其中理念与道门也是大有差异,佛门是道,那说的是源头,但是发展至今,早已是佛道争锋。

茅山真传弟子,可是能够得传茅山正法的,这般正法,无论如何都是要比佛门那些在外边因缘际会得到的功法好的多,舍本逐末可不是修道该有的心思,更何况,九叔曾经有言,佛门机缘遍洒大地,遇有缘人自会出现。

但是这般机缘,基本都是基础之法,想要深入修行,非得入佛门大殿得传,对于家乐这等修士来说,不仅是无用,反而惑心。

摇了摇头,御使小七返回,家乐继续前行。

此间事了,家乐也不再进村,直接招出乌骓马向着任家镇返回,本来还有些担心那些妇人回去之后,会通知村子里的人上山,到时候白芍难免会有麻烦,家乐才留小七,看顾一二,如今却是不用了,此时的白芍虽然只是刚刚入门,但是实力怕是不下文才、秋生。

对付家乐自然是不够,但是应付那些千里镇的村民,却是轻而易举。

也算是种下一桩因果,以后或许还真能用得上这个白芍。

进入任家镇界的时候,天还未亮,家乐也是没有想到,竟然会如此顺利,看着当天往返的家乐,九叔也是有些诧异。

“那玄明僧人的底细如此好查?”

家乐也不卖关子,直接和九叔说了在千里镇发生的事情,就连白芍最后获得佛门传承都是没有遗漏。

九叔闻言也是一阵脸色怪异,倒不是对那玄明僧人化魔惊异,而是对白芍得传佛门之法惊异。

如今之天地,修行受天地所限,总有几许不甘之人,以身饲魔、化魔者不知几何,九叔已经是见怪不怪了,倒是这普通人得到佛门传承,之前都是听说,如今还是第一次发生在自己身边。

“你做的对,那位白芍姑娘确实是年龄大了些,学习我茅山之法,确实是难以有所成就,反而是佛门之法更适合她,不过其身后隐现白骨之相,菩萨之神,倒是有些像佛门大法‘白骨观’,看来其真的是机缘不小。

如今结下善缘,以后或有所得。”

听着九叔的话,家乐不由得点了点头,他最佩服的不是九叔的修行,而是九叔的心境,其实不只是佛门修行,道门修心甚至是比佛门更加重要,到了这突破化神境的节口,影响突破的诸多因素中,反而是心境更重。

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

请大家记得我们的网站:第二中文(m.dearzw.com)逆行诸天:从九叔师侄开始更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 大清隐龙 最是情深不能忘 盛宠杀手小逃妻 全能庄园 毒宠佣兵王妃 超强小农民 上古戒灵 女总裁的贴身保镖 我的超神空间 重生仙帝都市纵横 一品江山 总裁老婆我错了 混沌天体 仙绝 我的大小美女花 探虚陵现代篇 大明海寇 网游之掉级成神 最废女婿 隋末之群英逐鹿 
经典收藏 纨绔疯子 邪御天娇 权路风云 超级仙医 斗破苍穹之万界商城 天神诀 重活一次 都市逍遥修神 重生美国做灵媒 苍穹之上 穿进雷剧考科举 老婆粉了解一下[娱乐圈] 首席的独宠新娘 清道夫 重生之妙手狂医 至尊透视眼 本港风情画 我真的不想做大哥 开发大西北:我在戈壁建了一座城 影视:我喜欢喜剧收尾 
最近更新 女总裁的贴身保镖 剑神重生 绝世神通 斗罗大陆IV终极斗罗 盖世帝尊 龙血武帝 黛西在漫威世界 洪荒造化 新风领地 最强医圣 全能庄园 都市狂少 异世傲天 医妃为尊 地上足球:C罗以为我去辅佐他 邪王追妻:废材逆天小姐 最强神医混都市 龙拳 极品小神医 快穿:我只想种田 
逆行诸天:从九叔师侄开始 小鹿咩 - 逆行诸天:从九叔师侄开始txt下载 - 逆行诸天:从九叔师侄开始最新章节 - 逆行诸天:从九叔师侄开始全文阅读 - 好看的其他类型小说