青玄道主

中原五百

首页 >> 青玄道主 >> 青玄道主全文阅读(目录)
大家在看 洪荒造化 最强神医混都市 混混小子修仙记 青帝 大道独行 神话原生种 武墓 新白蛇问仙 修仙高手在都市 无赖圣尊 
青玄道主 中原五百 - 青玄道主全文阅读 - 青玄道主txt下载 - 青玄道主最新章节 - 好看的武侠仙侠小说

第936章 四大菩萨

上一章 目 录 下一章 阅读记录

第936章 四大菩萨

过了好一会,普贤才仰天叹道:“世间种种,莫不在时光命运之中,我等输的心服口服。”

文殊亦是一叹,他们当然还有一战之力,可那又如何,沈炼有此匪夷所思的能耐,已然是立于不败之地。

大日如来神色颓丧,万年前不敢出手,早已是他至今未解的心结,可现在这个心结非但没能解去,还会成为他终生梦魇。

早知今日,悔不当初。

沈炼立足于一片龙华宝树的叶子上,随风荡漾,适才独自对上三大佛门中的不世强者,饶是他亦不能掉以轻心,不过以三人的了得,还是不能逼出沈炼的压箱底手段。

其中况味,究竟是欣喜还是失望,唯有他自己心知了。

他面朝着虚空,却仿佛在不同的时间里俯瞰三位伟大的佛门圣者,影响着他们的气机。

文殊、普贤以及大日如来同时在心里浮现一个念头——不易声色见如来。

此时有声有色的沈炼,究竟是可见还是不可见,他们一点都分不清楚。

文殊的声音犹如佛珠脆响,婉转清扬,抵达沈炼所处的位置,“天君既然已经胜过我等,还欲如何?”

沈炼头也不抬,轻笑道:“文殊道友怕我非要和你们见个死活么。”

文殊满是凛然道:“我等不畏死。”

沈炼又是一阵轻笑,淡淡道:“当年佛陀敕封四大菩萨,有代表地火水风之意,亦是成住坏空的注脚,如今四大菩萨我都见过了,个个了得,但我更想知道四大菩萨联手起来对付一个人,将是何等厉害。所以,你们走吧。”

文殊、普贤两人不由相视一眼,浑然想不到沈炼居然无赶尽杀绝的心思,他们已经做好拼死一搏的准备,可此时犹疑起来。倒不是因为有了生机,而是沈炼所提四大菩萨之事,教他们看到对付沈炼这无敌存在的一丝希望。

四大菩萨各有象征,分别代表地火水风四大佛门教义中的宇宙构成主要元素,若是四者联手,以如今地藏混元无极的境界,几乎可能凭借那种神秘联系,发挥出四个混元无极级别的战力出来。

那时候哪怕沈炼见了菩提树,有所参悟,都不可能以一人之力,抗衡四个混元无极。

这也是目前佛门唯一能制裁沈炼这几乎称的上古今最强者的手段,偏偏是沈炼提醒他们的。

他究竟是自视甚高,还是藏有底牌,一时间饶是以文殊的智慧,都想不透彻。

可普贤勇猛无畏,有大决断,道:“文殊道友,佛祖,咱们走吧。”

大日如来道:“天君答应放两位道兄走,可没说让我走。”

他不信沈炼会如此好心,故而出言相问,继续试探沈炼的心意。

沈炼道:“我既然能救佛祖一次,自然也能放你一次。”

文殊亦惊醒过来,来不及感佩普贤的决断,立时道:“佛祖,既然天君如此说,我们就走吧,败军之将,不足言勇。”

到了他们这一步,早已照见己心,勘破皮相。文殊已然意识到,四大菩萨联手的重大意义,故而走得越快越好,免得沈炼反悔。

大日如来听了沈炼的话,心里松下,他是妖魔出身,虽然入了佛道,在心性上,不比文殊普贤高明多少,能有今日成就,多多少少仗了天赋。

何况此前就对沈炼有阴影,再次落败后,更成不可化解的心结,否则不会有如此疑虑。

既然以文殊之智,普贤金刚之断,都下了决定,兼之沈炼开口,就再无迟疑。

三位佛门大圣,竟也毫不留恋极乐净土,瞬息间就离去,杳然无踪。

这昔日万佛来朝的净土,更加寥落。

沈炼随着三人离去,才缓缓落在地上,体会到极乐净土的地气源源不绝从他脚心冲击自己的法~身,那是来自阿弥陀法意的排斥。

他强入极乐净土,最大的对手绝非什么诸佛菩萨,而是阿弥陀。

那种过去世的无量沉重之力,压在他道心上,稍有松懈,便是齐天大圣被压在五指山的困厄之局。

当然这并非他放走文殊、普贤、大日如来的缘由,而是沈炼确然要试试四大菩萨联手的威能,用以印证自身之道。

若非他有雷霆手段,震怖三位佛门大圣,使其绝望,怕文殊普贤也不会生出寻观自在和地藏联手的心思。

普贤号称“以果立因,因中施果”,哪里及得上沈炼凭空制造因果高明。

抛开沉重的算计,沈炼使自己的道心愈发清灵,心头自然而然浮现太易元神、太极元神以及刚有些气候的太素元神,拮抗阿弥陀苍茫浩大的法意。

极乐净土的一粒沙子,都可能藏着世界,里面有亿万往生极乐的虔诚佛子生活。当然也可能一粒沙子,本就是沙子,并无其余。

就算大日如来等人受过阿弥陀的佛法,亦没法真正窥见极乐净土的终极秘密。

若说极乐世界之广袤无垠,倒也不比人间要逊色,更难得其中慈和,处处皆有,甚至均匀,展现了佛法的平等。

沈炼心知以自己的能耐,要在无何有之乡开辟出类似的广大世界,并非毫无希望办到,可是要做到这份平等,那就毫无可能了。

这是他跟阿弥陀存在的差距,亦是现阶段难以逾越的距离。

古往今来道主级数的人物,没有一个是可以小觑的。

好在沈炼仍有办法找到菩提树。

这得从菩提树的根由说起,那是八位道主中最为神秘的一位,昔年沈炼和衍虚决战方寸山,曾无意识回溯过去,看到那位道主。那可能是齐天大圣的授业恩师菩提祖师,亦是佛门心经里的须菩提,或是封神中的准提道人,亦是沈炼如今最看不透的一位道主。

说起来这位道主的修行之道,不同于阿弥陀的大慈大悲,道祖的太上无情,其成道的根本,甚至跟沈炼过去的修行有所印证,和青玄道宗的修行宗旨——’欲修其行,先修其心“相仿。

佛经有一句“须菩提,如何降伏其心”便是最好的印证。

菩提树就是这位道主的心之所化,藏于极乐净土,绝不会和光同尘,仔细寻找,必然能有发现。


 
仍在拉肚子中,不过好歹有力气码字了,争取今天能还上昨天更新。







请大家记得我们的网站:第二中文(m.dearzw.com)青玄道主更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 最强医圣 医妃为尊 盖世帝尊 回到2002当医生 大清隐龙 最是情深不能忘 盛宠杀手小逃妻 毒宠佣兵王妃 超强小农民 上古戒灵 我的超神空间 重生仙帝都市纵横 一品江山 烟水寒 总裁老婆我错了 仙绝 我的大小美女花 网游之掉级成神 从姑获鸟开始 本港风情画 
经典收藏 超级仙医 苍穹之上 女帝好凶 宇宙刻刀 且问何方 临安第一绔少 力战九重天 上盏台 炼气境宗主 风满城中侠 妖师鲲鹏传 武侠之数据风暴 六道仙尊 一方大千世界 我的心中有福田 洪荒道命 说说修仙这件事 道友,请走好 葬荒 这个散修有点野 
最近更新 洪荒造化 最强神医混都市 混混小子修仙记 青帝 大道独行 龙起洪荒 现代修仙录 觅仙道 神话原生种 逍遥医道 武墓 仙界赢家 新白蛇问仙 至尊龙帝 修仙高手在都市 无赖圣尊 重生之逆战西游 最强红包 绝世武侠系统 独步天下 
青玄道主 中原五百 - 青玄道主txt下载 - 青玄道主最新章节 - 青玄道主全文阅读 - 好看的武侠仙侠小说