功德积聚:我封神成佛

泽天承权

首页 >> 功德积聚:我封神成佛 >> 功德积聚:我封神成佛最新章节(目录)
大家在看 女总裁的贴身保镖 剑神重生 绝世神通 龙血武帝 新风领地 都市狂少 全能庄园 地上足球:C罗以为我去辅佐他 异世傲天 邪王追妻:废材逆天小姐 
功德积聚:我封神成佛 泽天承权 - 功德积聚:我封神成佛全文阅读 - 功德积聚:我封神成佛txt下载 - 功德积聚:我封神成佛最新章节 - 好看的其他类型小说

第三十七章 云何应住?云何降伏其心?

上一章 目 录 下一章 阅读记录

“我对生活在这个秽土世界中的众生感到伤心,甚于父母对儿女的哀怜之情。

我在这个秽土世界中护佑众生,这份初心是想以善攻恶,拔除生死之苦,使众生获得‘五德’,升入无为无碍的境界之中。

自从释迦牟尼佛圆寂之后,经法佛道逐渐泯灭,众生变得狡诈虚伪,重新作恶,五烧五痛越来越强烈。

如果有一天我不在人世,我希望你将我的话教授给众生,做他们的老师,引导他们断恶修善。”

龙神对众生的慈爱怜悯之心令丰羽心如刀绞,觉得悲伤。

一下连接一下猛捶结界的手终于停止挥拳动作,血肉模糊的指骨都露出来了。

眼泪滴答滴答的打落无色屏障,他的四肢跪伏,凝望生命之树的眼睛里满含哀伤孤独。

丰羽想起斗战胜佛曾经说过:“大道不以神通度人,降心终究要靠德度化;然而在这个末劫时代,慈悲和德也不管用了。”

他想再次寻求一遍答案,发自本能问道:“云何应住?云何降伏其心?”

心如何安住?如何降服?亦即住真心,降伏妄心?

龙神抬首,静静注视的目光清净慈悲,开示宣说:

“降伏妄心,即可安住真心;安住真心,即能降伏妄心。妄心和真心实即一心,盘缘执着、随情动乱即成妄心;远尘离垢,绝虑止息即成真心。

心本清澄,众生不识万法皆空,本自虚幻,从而妄自为有,心念不灭。

应悟一切现象形态皆是源于不实虚妄之心,‘万法一心’,从而了知一切无常、幻有,心念不起,归于真实的既无所谓有,亦无所谓无的静寂境界。

佛和众生的真正区别在于——你所看见的一切佛都是由你的心念而生出,亦如你相信自己是佛所以看到了佛的认知,佛的认知就是自己的本心。

观照出自己内在的佛,心里便有了佛的光明和净土,当下此刻也便能离苦得乐。

历经过世世代代遗传,阎浮提众生体内的光音天天人基因已经磨灭退化的所剩无几,众生越来越趋于兽性。

想要唤醒众生天人般原本具足的佛性,灌输道理说教只是治标不治本,只有寻觅到真正治本的妙方,才能解救众生在这次世界大洗牌中脱离苦海。”

醍醐灌顶的丰羽深受震撼,询问龙神彻底根治众生兽性的妙方究竟在哪里?

“可以修行,但是修行无法拯救所有众生。必须要用其他的方法来彻底解救。”

龙吟声哀婉叹息,悲凉伤感。

“是什么样的方法呢?我踏遍四海八方,寻觅了千千万万年,一无所获。”

不同寻常的异样震动回荡孤独海,生生不息的龙啸从各种地方响起,疯狂涌向置身巨大莲花之中的人影,仿佛天地震怒即将降临恐怖的惩罚。

“你快离开!龙族发现你了。”

孤独海掀起波涛滚滚的一幕,令丰羽无所触动。

这位眉间带着气宇轩昂的傲人气质,眼里皆是宠幸悲悯神色的少年,不舍丢下龙神。

被锁缚囚禁生命之树的巨龙发出咆哮,其声雄朗威肃、深远浩大,犹如雷震响彻孤独海,湮灭盖过了其他一切声势。

众星失色,七彩祥云的光芒碎散,连笼罩雪莲的结界都在摇晃震荡,天地俱灭、世界崩溃的画面即将残酷上演一般。

疾风狂舞,吹得丰羽满头发丝凌乱颤栗,浑身上下的衣裤都在鼓动。

他望见长啸的龙神眼中流出血泪、满嘴流淌鲜血,为这种悲壮凄沧的景象愣忪。

滔天的巨浪翻滚中,九条蓝龙在四面八方飞腾而出,一齐涌向伫立莲花之上的少年。

九龙只是一眼望去,只见少年身上散发出比日月光芒还要明亮的威严之光,肤色纯洁的犹如雪山,整个形体随即无声无息消失。

丰羽在满地狼藉的废墟中睁眼,瞳眸是灿烂耀眼的金色,浑身上下神采奕奕的光彩就像黄金铸造,举世无双的容貌超越了世间所有众生。

守候他身边的伽蓝目光出神,随着飘空升起的身体抬起脸凝望,移不开视线。

光芒从半空洒下,映照着女孩清丽可爱的脸庞。

娇小玲珑的身影静静伫立在地,保持着抬头望天的姿势,目送光明灿烂的形体升天。

恢复如初并呈现完美状态的丰羽,抬起一只右手凝望,只见手的五指都在闪闪发光。

从天际高空传来的激烈打斗声,传入他的耳畔。

瓢泼血雨从天洒落,没有在他身上沾染丝毫污秽。

滚落而来的两颗人头,一颗从他身边掠过,一颗砸在他的胸前。

两手抱住这颗披头散发的头颅,看清苍白面孔时丰羽一愣,眼睛都红了,眼里泛起隐隐泪光。

黑暗的破城废墟下,他曾经被掩埋花丛中,身边守候着温柔的一家三口。

一家三口里的中年男人背着他走出废墟,旁边的少女把伞举高给他挡雪。

眼前的头颅是冷仙儿的妈妈,满脸惨白死气。

丰羽心绪不能平静了,手指微微发抖。

他往高空深处飞去,远远望见全身黑火弥漫的人影被怪兽笼罩。

那头怪兽是遮天蔽日般大的巨型章鱼,墨绿色的湿滑触手分布八方,长着一张酷似血姬的人脸面孔,血红眼睛里充斥歇斯底里的邪恶残暴。

穿着白色病服的两具无头尸手持大剑,与黑火人影打斗。

已然被妖王附身并丧失意识的黑火人影,飘然移动的速度发生在一瞬间。

数道黑暗剑光划破虚空,撕裂了没有首级的两具尸身。

他们在太平间里被血姬盗走,被血姬化为尸鬼,最后惨遭自己的女儿大卸八块。

黑火人影穿过破散纷飞的残肢碎片,杀向头顶上空的章鱼怪。

八条触手齐上阵,遇剑光飞斩,数条断肢混杂着血液抛洒虚空。

第二波攻势猛烈汹涌,大蛇一般柔软冷腻的触手疯狂进击,吸盘中喷射具有超强腐蚀性的粘液。

画面惨不忍睹,黏腻透明的液体与肉片四处飞溅,置身其中的黑火人影将漫天触手砍得片甲不留。

章鱼怪发出的痛苦哀嚎声,犹如恶鬼的凄厉咆哮。

血雾和不计期数的残肢弥漫空间中。

章鱼怪的再生能力赶不上黑火人影剑法,新生触手刚长出来时马上被剑光分离。

剑中席卷起风势与黑色火焰,人影跃进风火缠绕的漩涡之内,神速杀到人脸面孔眼前,一剑刺中面部。

惨叫声震天动地,连坠落苍穹的血雨腥风都在颤栗。

请大家记得我们的网站:第二中文(m.dearzw.com)功德积聚:我封神成佛更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 黛西在漫威世界 大清隐龙 最是情深不能忘 盛宠杀手小逃妻 毒宠佣兵王妃 超强小农民 上古戒灵 穿越从龙珠开始 帝道至尊 都市古巫 我的超神空间 重生仙帝都市纵横 一品江山 女神的私人医生 养鬼为祸 探虚陵现代篇 最废女婿 冒牌大英雄 神秘复苏 重生之极限进化 
经典收藏 纨绔疯子 邪御天娇 权路风云 超级仙医 斗破苍穹之万界商城 天神诀 重活一次 都市逍遥修神 重生美国做灵媒 苍穹之上 穿进雷剧考科举 老婆粉了解一下[娱乐圈] 首席的独宠新娘 清道夫 本港风情画 武德充沛 我缔造了洞天 我被再就业兄弟团选中了 从入赘开始修仙 我为诸天万界主角封神 
最近更新 女总裁的贴身保镖 剑神重生 绝世神通 斗罗大陆IV终极斗罗 龙血武帝 盖世帝尊 黛西在漫威世界 洪荒造化 新风领地 都市狂少 全能庄园 地上足球:C罗以为我去辅佐他 异世傲天 最强医圣 邪王追妻:废材逆天小姐 全职法师 快穿:我只想种田 校花的贴身高手 重生啦!团宠公主想摆烂 近身兵王 
功德积聚:我封神成佛 泽天承权 - 功德积聚:我封神成佛txt下载 - 功德积聚:我封神成佛最新章节 - 功德积聚:我封神成佛全文阅读 - 好看的其他类型小说